開始 Rechtzeitig zum Fünfuhr-Tee möchte ich Euch noch etwas sehr Hübsches zeigen: Kaishi.
Kaishi sind kleine gefaltete Blättchen aus Washi-Papier, die man traditionell dazu benutzt, darauf die Wagashi, also die Süßigkeiten zum Tee zu reichen.
Jeder Gast bringt seine eigenen Kaishi mit.
Aber auch für Notizen, zum Säubern der Essstäbchen oder als Serviette uvam. werden Kaishi gerne verwendet.
Ich habe mir nun ein zart hingetupftes Aquarell-Muster mit Hortensien ausgesucht, aber es gibt sie in vielen weiteren Variationen oder auch einfach nur in weiß.
Ich finde, es macht einfach Spaß und tut der Seele gut, auch die ganz alltäglichen Handlungen bewusst zu zelebrieren und dazu kleine feine Dinge zu benutzen, die alles etwas besonderer und exquisiter machen. 🌸
Kaishi sind kleine gefaltete Blättchen aus Washi-Papier, die man traditionell dazu benutzt, darauf die Wagashi, also die Süßigkeiten zum Tee zu reichen.
Jeder Gast bringt seine eigenen Kaishi mit.
Aber auch für Notizen, zum Säubern der Essstäbchen oder als Serviette uvam. werden Kaishi gerne verwendet.
Ich habe mir nun ein zart hingetupftes Aquarell-Muster mit Hortensien ausgesucht, aber es gibt sie in vielen weiteren Variationen oder auch einfach nur in weiß.
Ich finde, es macht einfach Spaß und tut der Seele gut, auch die ganz alltäglichen Handlungen bewusst zu zelebrieren und dazu kleine feine Dinge zu benutzen, die alles etwas besonderer und exquisiter machen. 🌸
Nachmittagstee, Küche, kyusu, Kaishi, Kokeshi, Hana akari, Porzellan, Japanisches
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26.08.2023