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Apfelkuchen Elsässer Art

Lecker war er! 😄



Und hier kommt das Rezept:

Mürbeteig:
220g Mehl
110 g Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz

Für den Belag:
1 kg säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft

Für den Guss:
100 g Zucker
3 Eier
1/8 l Sahne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Außerdem:
Kuchenform 28 cm Durchmesser
Puderzucker zum bedienen

Jetzt geht's los:

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig zur Kugel Formen und in Klarsichtfolie 1 h kühl ruhen lassen.

2. Mürbeteig auf einer Arbeitsfläche zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Den Rand festdrücken und den überstehenden Teig abschneiden.

3. Äpfel waschen, Vierteln, Kerngehäuse entfernen und fächerförmig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel auf dem Mürbeteigboden im Kreis verteilen.

Zucker, Eier, Sahne und Zitronenschale verrühren.
Den Eierguss über den Apfelkuchen gießen und gleichmäßig verlaufen lassen.

4. Den Kuchen bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Gutes Gelingen!

Quelle: Das große Teubner Backbuch von Weltbild
Bild des Benutzers SaS.
SaS.
apfelkuchen, oma geschirr, Backen
2.947x angesehen - 24.04.2014

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