Heute gab es Kuchen 🧁
Marzipan-Mohn-Schnecken
Rezept
Hefeteig
200 ml Milch
42g Hefe
500g Mehl
50g Zucker
50g Butter
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
Füllung
200g Roh-Marzipan
ca. 150ml Milch
100g gemahlener Mohn oder Nüsse
150g Blaubeeren
Etwas Kuvertüre
Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln. Milch und Hefe mit dem Schneebesen verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann vier Esslöffel Mehl und ein Teelöffel Zucker mit dem Schneebesen unter die Hefe Milch rühren. Den Topf mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier das Salz den Zucker und die Butter dazugeben, sowie der Vorteig. Alles gut durch kneten und den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung
Die Zutaten für die Füllung in einen Topf geben erhitzen und rühren bis sich alles gut verbunden. Zum Schluss mit etwas Rum und Zitronensaft abrunden.
Den Teich auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Füllung dadrauf verstreichen und die Blaubeeren darüber verteilen. Dann alles Zusammen rollen und in circa 3cm breite Streifen schneiden. Die Schnecken in einer Springform geben und ein weiteres Mal gehen lassen.
Dann alles im Backofen bei 175° 30 Minuten backen bis der gewünschte Bräunungsgrad da ist.
Zum Schluss noch mit etwas Vollmilch Kuvertüre verzieren.
Marzipan-Mohn-Schnecken
Rezept
Hefeteig
200 ml Milch
42g Hefe
500g Mehl
50g Zucker
50g Butter
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
Füllung
200g Roh-Marzipan
ca. 150ml Milch
100g gemahlener Mohn oder Nüsse
150g Blaubeeren
Etwas Kuvertüre
Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln. Milch und Hefe mit dem Schneebesen verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann vier Esslöffel Mehl und ein Teelöffel Zucker mit dem Schneebesen unter die Hefe Milch rühren. Den Topf mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier das Salz den Zucker und die Butter dazugeben, sowie der Vorteig. Alles gut durch kneten und den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung
Die Zutaten für die Füllung in einen Topf geben erhitzen und rühren bis sich alles gut verbunden. Zum Schluss mit etwas Rum und Zitronensaft abrunden.
Den Teich auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Füllung dadrauf verstreichen und die Blaubeeren darüber verteilen. Dann alles Zusammen rollen und in circa 3cm breite Streifen schneiden. Die Schnecken in einer Springform geben und ein weiteres Mal gehen lassen.
Dann alles im Backofen bei 175° 30 Minuten backen bis der gewünschte Bräunungsgrad da ist.
Zum Schluss noch mit etwas Vollmilch Kuvertüre verzieren.
Kuchen, Lecker, Backen, Rezept
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06.03.2022