Veganer Rhabarber - Erdbeer - Crumble🍓🌸🌞
Heute mal was ganz anderes von mir - ein Rezept😊
Genau diesen Crumble gab's bei uns jetzt oft, der Rhabarber wuchs heuer wieder so gut und auch die kleinen wilden Erdbeeren wachsen überall in unserem Garten uns schmecken einfach herrlich😋🍓
Das Rezept ist vegan, einfach, geht schnell und ist total easy abwandelbar und natürlich suuuper lecker😋
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Nehmt Früchte die ihr gerne mögt, die ihr vielleicht auch gerade im Garten habt.
Ich hatte ca. 6 große Stangen Rhabarber genommen und eine kleine Schüssel wilde Erdbeeren gepflückt.
Den Rhabarber habe ich in kleine Würfel geschnitten, die Erdbeeren einfach dazugegeben.
Dann kommen 20-30g Zucker und 10g Speisestärke dazu, also beim Rhabarber eher 30g weil der doch relativ sauer ist, bei Früchten die an sich schon sehr süß sind nehme ich weniger Zucker😉
Bei mir kommt dann immer noch ein Päckchen Vanillezucker dazu (so dass es insgesamt dann ca. 20-30g Zucker sind!)
Die Fruchtmischung gebt ihr in eine Auflaufform und macht nun die Streusel
Zutaten für die Streusel:
200 g Dinkelmehl
60 g geh. Mandeln (oder andere Nüsse)
60 g Haferflocken (ich nehme immer gemischte 3-Kornflocken😉)
160g Kokosöl
80 g brauner Zucker (davon sind bei mir aber 2 Pck. Vanillezucker)
Dann alles verkneten und den "Teig" noch kurz in Kühlschrank stellen, dann wird das Kokosöl fest und du kannst den Teig super gut über die Früchte drüber Brösel!
Bei ca. 170° kommt das Ganze dann ca. eine halbe Stunde in den Ofen.
Den Crumble lasse ich gut auskühlen und genieße ihn dann lauwarm😋🤤🫶
Heute mal was ganz anderes von mir - ein Rezept😊
Genau diesen Crumble gab's bei uns jetzt oft, der Rhabarber wuchs heuer wieder so gut und auch die kleinen wilden Erdbeeren wachsen überall in unserem Garten uns schmecken einfach herrlich😋🍓
Das Rezept ist vegan, einfach, geht schnell und ist total easy abwandelbar und natürlich suuuper lecker😋
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Nehmt Früchte die ihr gerne mögt, die ihr vielleicht auch gerade im Garten habt.
Ich hatte ca. 6 große Stangen Rhabarber genommen und eine kleine Schüssel wilde Erdbeeren gepflückt.
Den Rhabarber habe ich in kleine Würfel geschnitten, die Erdbeeren einfach dazugegeben.
Dann kommen 20-30g Zucker und 10g Speisestärke dazu, also beim Rhabarber eher 30g weil der doch relativ sauer ist, bei Früchten die an sich schon sehr süß sind nehme ich weniger Zucker😉
Bei mir kommt dann immer noch ein Päckchen Vanillezucker dazu (so dass es insgesamt dann ca. 20-30g Zucker sind!)
Die Fruchtmischung gebt ihr in eine Auflaufform und macht nun die Streusel
Zutaten für die Streusel:
200 g Dinkelmehl
60 g geh. Mandeln (oder andere Nüsse)
60 g Haferflocken (ich nehme immer gemischte 3-Kornflocken😉)
160g Kokosöl
80 g brauner Zucker (davon sind bei mir aber 2 Pck. Vanillezucker)
Dann alles verkneten und den "Teig" noch kurz in Kühlschrank stellen, dann wird das Kokosöl fest und du kannst den Teig super gut über die Früchte drüber Brösel!
Bei ca. 170° kommt das Ganze dann ca. eine halbe Stunde in den Ofen.
Den Crumble lasse ich gut auskühlen und genieße ihn dann lauwarm😋🤤🫶
Crumble, Erdbeeren, Tablett, Geschirrtuch, Teller, Geschirr, Rezept, Garten, Aus dem Garten, Hygge, Schweden, Midsommar
4.877x angesehen
-
30.06.2023