Gemütlicher Sonntagskaffee daheim nach einem Ausflug mit Rad an den Rhein.
Der Kuchen geht ganz schnell: Fertigblätterteig in gewünschte Größe schneiden, etwas Zimtzucker auf die Teigplatte geben und leicht mit flüssiger Sahne einpinseln. Vorbereitete Früchte großzügig darauf verteilen, mit etwas Zucker und Nüssen nach Wahl bestreuen und nach Wunsch ein paar kleine Butterflöckchen darauf verteilen. Ab in den Backofen bei 175 Grad Umluft, ca. 12-15 min backen. Warm servieren.
Hier: dünne Birnenscheiben, Zwetschgen, Pinienkerne, Erythrit statt Zucker und etwas Zimt. Besonders lecker dazu: geschlagene Sahne.
Meine Favoiten: Zwetschge/Feige mit Walnüssen, Ananas/Himbeere mit Kastanienhonig, Sharon Frucht/Himbeere. Mmmhm. Suche bei Gelegenheit die Bilder raus.
Der Kuchen geht ganz schnell: Fertigblätterteig in gewünschte Größe schneiden, etwas Zimtzucker auf die Teigplatte geben und leicht mit flüssiger Sahne einpinseln. Vorbereitete Früchte großzügig darauf verteilen, mit etwas Zucker und Nüssen nach Wahl bestreuen und nach Wunsch ein paar kleine Butterflöckchen darauf verteilen. Ab in den Backofen bei 175 Grad Umluft, ca. 12-15 min backen. Warm servieren.
Hier: dünne Birnenscheiben, Zwetschgen, Pinienkerne, Erythrit statt Zucker und etwas Zimt. Besonders lecker dazu: geschlagene Sahne.
Meine Favoiten: Zwetschge/Feige mit Walnüssen, Ananas/Himbeere mit Kastanienhonig, Sharon Frucht/Himbeere. Mmmhm. Suche bei Gelegenheit die Bilder raus.
Kaffeeservice, Zwetschgenkuchen, Sonntagskaffee, Obstkuchen
Leonardo Glasteller
Leonardo Glasteller
4.359x angesehen
-
15.09.2019