M U M S F I L I B A B A
Heute:
„Schwedisch Backen mit FrauVonUndSu“...
Zutaten
für ca. 15-20 Zimtschnecken:
25 g Hefe
75 g Butter
2,5 dl Milch
1/4 TL Salz
1 dl Zucker
1 TL Kardamom
7 dl Mehl
Zimtfüllung:
100 g Butter (etwas weich)
3 EL Zucker
2 TL Zimt
verquirltes Ei, etwas Milch
Hagelzucker
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Hefe zerkrümeln. Butter schmelzen und mit handwarmer Milch zur Hefe geben, umrühren bis sich die Hefe löst.
Salz, Zucker, Kardamom (Körner im Mörser fein mahlen) sowie das Mehl zur Hefemischung einrieseln lassen und gut durcharbeiten, bzw. mit den Knethaken vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
15 Minuten gehen lassen.
• Kaffeepause •
Soviel Mehl zugeben, dass sich der Teig locker lösen lässt.
Auswellen, mit der Zimtmasse bestreichen und anschließend aufrollen.
1-2 cm dicke Schnecken schneiden, in Muffinförmchen legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
• weitere Kaffeepause •
Mit verquirltem Ei und Milch bestreichen, wenn gewünscht mit Hagelzucker bestreuen und nun für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Mumsfilibaba!
Bedeutet so viel wie „boooaahhh, das ist unglaublich, wahnsinnig, mega LECKER!“
🖤
Heute:
„Schwedisch Backen mit FrauVonUndSu“...
Zutaten
für ca. 15-20 Zimtschnecken:
25 g Hefe
75 g Butter
2,5 dl Milch
1/4 TL Salz
1 dl Zucker
1 TL Kardamom
7 dl Mehl
Zimtfüllung:
100 g Butter (etwas weich)
3 EL Zucker
2 TL Zimt
verquirltes Ei, etwas Milch
Hagelzucker
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Hefe zerkrümeln. Butter schmelzen und mit handwarmer Milch zur Hefe geben, umrühren bis sich die Hefe löst.
Salz, Zucker, Kardamom (Körner im Mörser fein mahlen) sowie das Mehl zur Hefemischung einrieseln lassen und gut durcharbeiten, bzw. mit den Knethaken vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
15 Minuten gehen lassen.
• Kaffeepause •
Soviel Mehl zugeben, dass sich der Teig locker lösen lässt.
Auswellen, mit der Zimtmasse bestreichen und anschließend aufrollen.
1-2 cm dicke Schnecken schneiden, in Muffinförmchen legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
• weitere Kaffeepause •
Mit verquirltem Ei und Milch bestreichen, wenn gewünscht mit Hagelzucker bestreuen und nun für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Mumsfilibaba!
Bedeutet so viel wie „boooaahhh, das ist unglaublich, wahnsinnig, mega LECKER!“
🖤
Backen, Rezept, Küche, Kanelbullar, Zimtschnecken, Schweden, Werkbank
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15.08.2019