Zutaten: Mürbeteig: 220 g Mehl 50 g Zucker 100 g kalte Butter gewürfelt 1 Ei 2 EL Sahne 70 g gemahlene Mandeln (am besten, wenn ihr die Möglichkeit habt sie selbst zu mahlen) Trockene Erbsen zum Blindbacken Für die Füllung: 800 g Renecloden halbiert 2 Eier 60 g Zucker 1 EL feiner Vanillezucker 350 g Quark 100 g Sahne etwas Speisestärke Streusel 120 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter schmelzen Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verarbeiten. Nun mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Tarteform mit Butter und Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben den Rand formen. Auf den Mürbeteigboden Backpapier auslegen und die Erbsen darauf verteilen. Ca. 10 Min backen. Das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen. Für die Füllung alle Zutaten verrühren. Auf den Mürbeteig geben. Die halbierten Renecloden darauf verteilen. In einer Schüssel das Mehl und den Zucker geben. Nach und nach die geschmolzene Butter unterrühren und mit dem Knethaken auf kleinster Stufe verkneten. Auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen für weitere 40 Min. in den Backofen schieben und backen. Wer es mag, kann Puderzucker darüber streuen, habe ich nicht gemacht.
Renecloden Tarte
Houseno44
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10.09.2013