Sonntagsgugl
SaS.
Heute gab's einen saftigen Orangen Guglhupf mit Schokotropfen – sehr erfrischend und lecker!
Hier habe ich das Rezept für euch:
Ihr braucht:
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4 Eier
160 g Zucker
150 ml Planzen-Öl
2 Orangen (für Schalenabrieb und Saft)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
So geht's:
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Eine Kuchenform einfetten und bemehlen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schale der beiden Orangen abreiben. Die Orangen von der weißen Haut befreien und das Fruchtfleisch pürrieren.
Eier und Zucker cremig schlagen. Das Öl, das pürierte Fruchtfleisch der Orange und den Abrieb der Schale, unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter ständigem Rühren, nach und nach dazugeben.
Den Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 45 Minuten backen.
Vor dem Stürzen, den Kuchen min. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
Hier habe ich das Rezept für euch:
Ihr braucht:
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4 Eier
160 g Zucker
150 ml Planzen-Öl
2 Orangen (für Schalenabrieb und Saft)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
So geht's:
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Eine Kuchenform einfetten und bemehlen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schale der beiden Orangen abreiben. Die Orangen von der weißen Haut befreien und das Fruchtfleisch pürrieren.
Eier und Zucker cremig schlagen. Das Öl, das pürierte Fruchtfleisch der Orange und den Abrieb der Schale, unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter ständigem Rühren, nach und nach dazugeben.
Den Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 45 Minuten backen.
Vor dem Stürzen, den Kuchen min. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
Guglhupf, Kuchen, Rezept, Kuchenplatte, Frühling, Blumenmuster, Pastell, Pastelltöne, Tulpen, Glasvase
Tognana Porcellane, hooked eye
Tognana Porcellane, hooked eye
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26.02.2017