Weihnachtsduft
Petit Sourire
Ich mag so sehr wie Weihnachten duftet!!!
🎄✨🎄
Seit 2 Tagen backen wir fleißig Plätzchen, um sie zu verschenken.
Ich backe was wir am meisten mögen und vor allem was am einfachsten geht 🙈!!!
Gerne backen wir in der Adventszeit, aber auch in den Weihnachtsferien. Deswegen hatte ich die Idee bei Euch nachzufragen, ob wir einen kleinen Austausch der Rezepte machen wollen. So könnten wir eine sehr individuelle Solebich-Plätzchenrezeptesammlung kreieren.
Wer hat Lust das Lieblingsrezept in den Kommentaren mit der Community zu teilen?
Ich freue mich sehr über Eure Rezepte und werde auf jeden Fall nachbacken!
Merci!
Herzliche Grüsse,
Arminka
******************
Vanillekipferl à la Petit Sourire
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 220 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Vanilleshote
- 1 Päckchen Vanillezucker für den Teig
- 2 Päckchen Vanillezucker plus Puderzucker zum wenden nach dem Backen
Vorbereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen, gut durchkneten und anschliessend im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kühlen lassen. Danach Kipferl formen und 25 Min. im 170 Grad vorgeheizten Offen backen. Etwas, aber nicht komplett, abkühlen lassen und in der Mischung von Vanillezucker und Puderzucker wenden. Et voilà!
Bon appétit!
🎄✨🎄
Seit 2 Tagen backen wir fleißig Plätzchen, um sie zu verschenken.
Ich backe was wir am meisten mögen und vor allem was am einfachsten geht 🙈!!!
Gerne backen wir in der Adventszeit, aber auch in den Weihnachtsferien. Deswegen hatte ich die Idee bei Euch nachzufragen, ob wir einen kleinen Austausch der Rezepte machen wollen. So könnten wir eine sehr individuelle Solebich-Plätzchenrezeptesammlung kreieren.
Wer hat Lust das Lieblingsrezept in den Kommentaren mit der Community zu teilen?
Ich freue mich sehr über Eure Rezepte und werde auf jeden Fall nachbacken!
Merci!
Herzliche Grüsse,
Arminka
******************
Vanillekipferl à la Petit Sourire
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 220 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Vanilleshote
- 1 Päckchen Vanillezucker für den Teig
- 2 Päckchen Vanillezucker plus Puderzucker zum wenden nach dem Backen
Vorbereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen, gut durchkneten und anschliessend im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kühlen lassen. Danach Kipferl formen und 25 Min. im 170 Grad vorgeheizten Offen backen. Etwas, aber nicht komplett, abkühlen lassen und in der Mischung von Vanillezucker und Puderzucker wenden. Et voilà!
Bon appétit!
Weihnachtsduft, Weihnachten, Plätzchen, Advent, Adventsdeko, Daybed, Wohnzimmer, Altbau, Frankreich, Leinenbettwäsche, Leinen, Leinenkissen, Tannenbaum, Holztannenbaum, Holzbrett, Amaryllis, Vanillekipferl, Rezept
Petit Sourire
Petit Sourire
45.288x angesehen
-
20.12.2017