55 5
Herzen 55 Merken
Heute verrate ich euch mein MATCHA-ZITRONEN-KUCHEN Rezept, das ich mir einfallen habe lassen. Ihr braucht lediglich eine Schüssel für die Zubereitung und einen Löffel oder Gabel zum Umrühren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Prädikat: super saftig & fluffig 😉

ZUTATEN
- 200g Mehl
- 100g Brauner Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1/2 Packung Vanillinzucker
- 10g Matchapulver
- 200ml warmes Wasser
- 80ml Öl (ich habe Butter geschmolzen verwendet)
- 1 Bio-Zitrone

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Danach das Öl, das warme Wasser und die Schale einer Bio-Zitrone unterrühren.
Eine Backform mit Butter oder Öl ausfetten und die Masse in die Form leeren.
Bei 180 Grad (Ober-&Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Für die Dekoration benötigst du folgende Zutaten:
- 1 Bio Zitrone
- 300g weisse Schokolade
Die Bio-Zitrone in dünne Scheiben schneiden und im Backrohr bei mittlerer Hitze vorsichtig trocknen (Zitronenschalen können sich wie bei mir durch die Hitze orange verfärben).
300g weisse Schokolade schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen leeren. Den Kuchen zum Schluss mit getrockneten Zitronenscheiben dekorieren.

Bon appétit!

(Tipp:
Ich habe den Kuchen mit flüssiger Butter zubereitet. Sollte die Masse allerdings durch die Verwendung von Öl zu flüssig werden, dann etwas Mehl dazumischen. Sollte sie zu fest sein, dann warmes Wasser 😉)
Bild des Benutzers misses_popisses
misses_popisses
Matcha, Zitronenkuchen, Rezept, Selbstgemacht, Diy, Kuchen, Matchakuchen
7.114x angesehen - 08.05.2021

Kommentare (5)