3
Herzen 3 Merken
Selbstgemachte Amarena-Kirschen

Sommerzeit = Kirschzeit

Wie wäre es einmal mit selbstgemachten Amarena-Kirschen?
Super einfach - super lecker!

 

Zutaten:

  • 1,5 kg vollreife Süßkirschen
  • 350 g Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 100 ml Amarettolikör
  • 1 EL Vanillearoma
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma

    Kirschen putzen, entkernen und zusammen mit Zucker sirupartig einkochen (ca. 20 Min). Restliche Zutaten zufügen und weitere 10 Min. Kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-­Gläser füllen. Passt super zu Eis oder Mehlspeisen.
Bild des Benutzers Heike-Silvia
Heike-Silvia
Kochen, Rezept, Kirschen, Marmelade, amarena kirschen, Dessert
579x angesehen - 20.06.2014