„Die perfekte Osterdeko besteht für mich aus natürlich gefärbten Eiern, vielen Blumen und Zweigen. Ein leckeres Essen, ein tolles Dessert und meine Liebsten um mich herum – das ist das perfekte Osterfest“, erzählt Arminka aka @Petit Sourire . Das klingt herrlich unaufgeregt und einfach gesellig! Damit auch wir entspannt in die Ostertage starten können, hat uns Arminka ihre Ideen für die diesjährige Ostertischdeko, die passende Blumendeko sowie ein Kuchenrezept verraten …
#1: Ein harmonisches Farbkonzept ist die Basis der Ostertischdeko
Dekorative Serviettenidee: Die Stoffserviette länglich zusammenfalten oder zusammenrollen und um ein Osterei legen. Die Enden der Serviette werden dann mit einem Band zusammengebunden, sodass kleine Hasenohren entstehen.
Liebe Arminka, auf welche Farben, Materialien und Dekostücke setzt du an diesem Osterfest bei der Tischdeko?
Auf natürliche Töne – schlicht und pastellig mag ich am liebsten. Diese Kombination sorgt für eine ruhige und angenehme Atmosphäre. Ich mag Leinen für die Tischdecke und die Servietten. Hübsches Porzellan darf natürlich auch nicht fehlen. Etwas Selbstgemachtes als Deko – ein Kranz oder ein Blumengesteck – kommt immer gut an.
Im ersten Schritt hat sich Arminka ein Farbkonzept überlegt und Eier in entsprechenden Nuancen natürlich gefärbt. Im Anschluss hat sie passende Blumen ausgesucht und sich erst am Schluss für ein Ostergericht entschieden: Dieses Jahr gibt es etwas aus dem Kochbuch von @sweetlivinginterior . Das weiße Geschirr mit Hasenmotiv ist von Thomas und Villeroy & Boch über Möbel Rogg.
#2: Ein hübscher Blumenstrauß erfrischt jede Ostertafel
Die Blumen sollten sich immer harmonisch in die Tischdeko integrieren. Die Rosen in zarten Rosé- und Gelbtönen, die Arminka von ihrem Sohn geschenkt bekommen hat, kombiniert sie mit farblich passenden Anemonen und Mohnblumen sowie Osterglocken aus dem Garten. Ergänzt wird der Strauß mit Arminkas DIY-Papierblumen. Eine Anleitung dazu findet ihr hier.
Pastelliges Ensemble: Der Blumenstrauß harmoniert wunderbar mit der Tischdeko. Der Kranz aus Eierbechern ist übrigens von Cooee (in Sand oder Weiß auch als Reihe angeordnet erhältlich).
#3: Süßes Rezept für die gedeckte Ostertafel
Hübsche Idee: Mit Ausstechern in Osterhasenform lässt sich der Kuchen wunderbar saisonal dekorieren. Für den Kuchen hat uns Arminka das Rezept verraten. Sie hat einfach mehrere Kuchenböden übereinander geschichtet.
Welche Zutaten benötigen wir für deinen Kuchen?
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl350 g Mehl
3 g Backpulver
400 g Beeren/Früchte
Und wie wird dein Osterkuchen zubereitet?
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Lauwarmes Wasser, Öl, Mehl und Backpulver dazugeben. Gut vermischen. Eiweiß schlagen. Anschließend zum Teig hinzufügen und zart vermischen. Alles in die Backform geben, Früchte darauf verteilen und 45–60 Minuten bei 160° C backen. Guten Appetit!
Liebe Arminka, vielen Dank, dass du uns Einblicke in dein diesjähriges Osterfest gewährt hast!
In der Einrichtung mag Arminka helle, zarte pastellige Töne mit einem Hauch von Poesie, nostalgischen Vintage-Stücken und Designermöbel aus Skandinavien. Seit vielen Jahren fotografiert die Psychologin für skandinavische Firmen, bloggt und erstellt DIY-Anleitungen.
Arminka wohnt seit fast zehn Jahren mit ihrem Mann, ihren beiden Söhnen und ihrer Tochter (sowie zwei Hasen) in der schönen Bretagne. Vor Kurzem hat die Familie ein Gründerzeithaus in Deutschland gekauft, das sie nach und nach saniert und renoviert. „Wir sind sozusagen zwischen den Ländern, was mir aber nichts ausmacht, denn das Wichtigste ist, meine Familie dabeizuhaben, unabhängig davon, wo ich gerade bin“, sagt Arminka.