Tea Pairing: Welcher Tee passt zu welchem Gericht? – Avoury Genuss-Workshop & Kranz binden

von Sebastian

@livingelements , @Wohn.kultur , @oversea_design , @Interior_by_maggi und @Hipster Home präsentieren stolz ihre selbst gebundenen Kränze (nicht ohne abschließend noch ein Stück von @Nicole s selbst gebackenem Gugelhupf zu probieren).

(Enthält Werbung) Eisiger Wind wehte an diesem grauen Novembersamstag um unser weinrotes SoLebIch-Studio, als sich SoLebIch-Mitglieder auf den Weg machten, um sich gemeinsam mit uns einen Tag mit Tee und DIYs zu versüßen. Unser Münchner „SoLebIch-Zuhause“ mutete wunderlich wärmend und beschützend an, während sich bei leiser Musik und Kerzenlicht der Duft von frisch gebrühtem Avoury Tee mit dem Geruch von Tannenzweigen und Eukalyptus vermischte.

Ob Grüntee tatsächlich zur Lasagne passt? Welche Kombis aus Tee von Avoury und begleitenden Speisen uns wirklich überrascht haben? Und wie die selbst gebundenen Adventskränze der SoLebIch-Mitglieder am Schluss geworden sind? Erlebt mit uns gemeinsam den besonderen Tag einfach hier noch einmal ...

Das Event im Münchner SoLebIch-Studio fand unter Einhaltung der 2G+-Regel statt.

Passend zur Jahreszeit starteten wir mit einer Tasse Merry Apple aus der Avoury One Teemaschine. Diejenigen, die ganz schnell eine Tasse Tee zum Aufwärmen wollten, konnten sich eine Teesorte aussuchen, die in 1 bis 2 Minuten auf den Punkt gebrüht war: Besonders gut kamen hier Grüntees wie Sunny Bay oder Grand Granate, aber auch weißer Tee wie Legend of Pai Mu Tan oder Light Passion von Avoury an. (linkes Bild: @FrauVonUndSu )

Das große Novembergrau und die Kälte einfach draußen lassen: Was gibt es da Besseres, als sich den Tag mit wärmendem Tee, den passenden kulinarischen Freuden und einem DIY zu versüßen? Unser SoLebIch-Studio haben wir mit Tannenbäumchen weihnachtlich in Szene gesetzt – mal von der Decke hängend, mal auf dem Boden stehend oder einfach als dekorative Zweige.

Warum wir uns getroffen haben

Wusstet ihr, dass man nicht nur Wein auf ein Gericht abstimmen kann, sondern auch Tee das Essen komplementiert? Diesem Trend, der sich von Paris über London bis Taiwan bereits etabliert hat, wollten wir mit unserem Tea Pairing nachgehen. Was eignet sich da für uns besser, als der ganz einfach auf Knopfdruck und auf den Punkt gebrühte Tee von Avoury? Ergänzt wurden die besonderen Tees mit den passenden Speisen von unserer Köchin Barbara, die bereits im SoLebIch-Apartment bei USM für unser leibliches Wohl gesorgt hat. Die unterschiedlichen Aromen wurden von Avoury so kombiniert, dass jedes Gericht in eine vollkommene Geschmackssymbiose verwandelt wurde.

Der aromatische Schwarztee Mumbai Chai mit einer indischen Gewürzmischung aus Kardamom, Nelke, Zimt und Vanillearoma konnte die schokoladig-fruchtige Note des Mud Cakes mit Himbeere gut unterstreichen. Die Avoury One Teemaschine und der Avoury Tee sind wie gemacht für ein Tea Pairing mit Freunden und Familie, da man sich als Gastgeber perfekt auf seine Gäste und die Speisen konzentrieren kann – Avoury übernimmt quasi den Rest.

Das Ende vom Fest: Welche unterschiedlichen Gerichte von welcher Teesorte begleitet wurden, zeigen wir euch jetzt.

Tee passt immer: It’s always tea o'clock

Ein Credo, das sich durchaus bestätigt hat: Den ganzen Novembertag lang durften wir von morgens bis abends Tee genießen. Hier kommen ein paar unserer Lieblingskombis ...

Kleine Stärkung am Morgen: Zum veganen Birchermüsli mit Mangosaft, Kokosjoghurt und Beeren gab es einen weißen Light Passion, dessen zarte Aromen wunderbar mit dem tropischen Geschmack der Kokosnuss und der fruchtigen Mango harmonierten. Das Avoury Tassenset – bestehend aus Tasse, Untertasse und Löffel – wird übrigens in Handarbeit in der Porzellanmanufaktur Reichenbach gefertigt. Die Teetasse aus feinem Porzellan ist auch in Schwarz mit Teelöffel und Untertasse aus beschichtetem Metall erhältlich. Tipp: Bis morgen (05.12.2021) bekommt ihr auf die Bestellung einer Avoury One Teemaschine ein Tassenset gratis dazu!

@livingelements studiert das Tea-Pairing-Menü. @imraum schnappt sich eine Stärkung, bevor es mit dem Kranz-Workshop losgeht. (rechtes Bild: @oversea_design )

Zum Ofengemüse mit Mini-Ziegenkäse-Taler, rosa Pfeffer und Olivenöl mit Orangen haben wir Earl Grey getrunken, der mit seinen eleganten Zitrusnoten und echtem Bergamotteöl aus Kalabrien hervorragend den einzigartigen Ziegenkäse mit seinen fruchtigen Orangennoten unterstrichen hat. Zum Beluga-Linsen-Salat mit geräuchertem Saibling gab es ebenfalls einen kräftigen Schwarztee: Die fruchtigen Noten des vollmundigen Great Ceylon waren wie gemacht für den geräucherten Saibling.

„Zu all den Speisen gab es nicht nur die optimal darauf abgestimmten Teesorten – teilweise wurden sie direkt in das jeweilige Gericht integriert. Mit Tee kochen klappt hervorragend!“

Zur Pannacotta mit Hollergelee gab es einen Fresh Elderflowereinen milden Holundertee: Die fruchtig-leichte Kombination aus Ringelblume, Holunderblüte und einer spritzigen Note von Zitronenschale bildete hier das optimale Pendant zum Holundergelee. (rechtes Bild: @oversea_design )

Grüntee zur Lasagne?

Grüntee zur Lasagne? Ja, unbedingt! Zur Lasagne mit Steinpilzen gab es einen Supreme Gyokuro. Der edle Grüntee mit dem frischen, duftigen Charakter und einer würzigen Umami-Note half dabei, den erdigen Geschmack der Steinpilze perfekt zu unterstreichen. Eine Offenbarung …

Einen im Tee ...

… beziehungsweise einen Tee in der Suppe: Eines der Highlights war definitiv die Kürbissuppe, zu der nicht nur Honey Rooibos gereicht wurde. Der Rooibostee kam nämlich gleich in die Suppe selbst und ergänzte das Gericht so um eine spannende Komponente.

Der feine Schwarztee Earl Grey war mit seinen eleganten Zitrusnoten mit echtem Bergamotteöl aus Kalabrien wie gemacht zum Grill-Raucharoma des gegrillten Radicchio di Treviso mit geräuchertem Scamorza. Zu dem säuerlichen Geschmack der Kapernfrüchte wirkte der Tee perfekt ausgleichend. Zu jeder Käsesorte gab es ebenfalls einen passenden Tee: Der chinesische Grüntee Mint Gunpowder harmonierte wunderbar mit dem Camembert, der Pearls of Jasmine mit dem Brie.

Habt ihr schon einmal Tee im Cocktail ausprobiert? Solltet ihr unbedingt! Abends gab es einen sogenannten Cool Darling à la Avoury (hier geht es zum Rezept) mit dem Kräutertee Pure Choc: Der intensiv schokoladige Geschmack von Kakaobohne, leichtem Karamellaroma und Nuancen von gerösteten Mandeln harmonierte perfekt mit Minze und der Vanillenote des Likörs. (Rechtes Bild: @FrauVonUndSu )

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Tolle Aktion: Bis zum 17.01.2022 spart ihr 80 € auf die Avoury One Tee Maschine!


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Was wirklich beim gemeinsamen Kranz binden überraschend war …

Jeder an diesem Tag gebundene Kranz war etwas ganz Besonderes. Keiner glich dem anderen. Jedes SoLebIch-Mitglied ließ in seinen Kranz seine ganz individuellen Vorstellungen mit einfließen. Und dafür, dass manche noch nie zuvor einen Kranz gebunden hatten, war es erstaunlich, dass wir am liebsten alle auch im Geschäft gekauft hätten.

Unser „grünes Buffet“ verstaut in @Nicole s Korbsammlung: Von Eukalyptus über Beeren bis Zypressen war alles dabei, damit alle ihren individuellen Adventskranz binden konnten. Aus ihren Gärten hatten @oversea_design noch Rosmarin und Salbei, @Michaela. Efeu und @Nicole Eibe, Hortensien und ganze Bäume mitgebracht.

Herzlich willkommen: @FrauVonUndSu , @herrmarvin , @pimp your room , @frau_nilsson_ und @oversea_design lauschen bei einer Tasse Tee gespannt den Worten von @Nicole .

@imraum zeigt @livingelements , welches Grün am besten zu den Vorstellungen von ihrem Adventskranz passt.

@frau_nilsson_ hat für ihren Adventskranz bereits eine erste Idee: Eukalyptus mit und ohne Beeren darf dabei nicht fehlen.

Nach jeder kulinarischen Stärkung mit begleitendem Tee ging es wieder ans Kranzbinden. @FrauVonUndSu hat Efeu in ihren Kranz gebunden. Trend: Aus dem SoLebIch-Garten wurden Stöckchen und Ästchen mit in den Kranz gebunden.

Zwischen ausgelöffelten Schalen mit Kürbissuppe und entstehenden Adventskränzen. Zu einem rundum sinnlichen Erlebnis gehört unbedingt auch ein duftender Raum: Danke an Diptyque für die Düfte Sapin und Flocon sowie für das Goodie an alle Teilnehmer. Ebenso in den Goodiebags: handgefertigte Teetassen von Avoury, AD Magazine und mit Namensgravur versehene Notizbücher von Leuchtturm1917.

So verschieden die Kränze geworden sind …

… so unterschiedlich kommen sie auch zum Einsatz: Manche nutzen ihn als klassischen Adventskranz, andere wiederum als Türkranz oder an der Wand … Und so hübsch sind die fertigen Kränze geworden:

@Wohn.kultur und @oversea_design und @Interior_by_maggi

@livingelements , @herrmarvin und @frau_nilsson_

@Daves_home , @fedesfotos und @FrauVonUndSu

@Nina Jahn , @pimp your room und @Hipster Home

Schön, dass ihr alle da wart!

Über die Avoury One Teemaschine

Avoury One ist die erste Kapsel-Teemaschine aus dem Hause Melitta. Sobald die Teekapsel in den Einwurf gelegt wird, erkennt die Teemaschine, wie sie die jeweilige Teesorte bezüglich Ziehzeit und Temperatur zubereiten muss. Alle Avoury Kapseln bestehen aus recyceltem Material und können kostenfrei und klimaneutral mit DHL GoGreen zurückgeschickt und zu 100 % wiederverwertet werden. Alle 40 handverlesenen High-Premium-Bio-Tees und -Infusionen findet ihr übrigens hier. Die stylishe Avoury One ist in drei Farben erhältlich und bereitet ganz praktisch auf Knopfdruck den perfekt gebrühten Tee für euch zu.

Ein besonderer Dank gilt Eva von imraum für die tatkräftige Unterstützung beim Kranzbinden und an Benni Janzen für die wie immer wunderbaren Bilder!

Herzlichen Dank an Barbara und Timo von der Camatti Bar für die kulinarische Verköstigung!

Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Avoury entstanden.

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