Ha! Was gibt es besseres, als bei Nieselwetter drinnen zu sitzen, mit einer Tasse dampfenden Tee vor sich und leckeren Kuchen auf dem Teller :wink:
Hier das Rezept:
Mürbteig aus 250 Gramm Mehl, 1 TL Backpulver, 80 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter und einem Ei zubereiten.
Während der Teig eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruht, kann man schon mal 350 Gramm Kürbis-Mus (das ihr natüüürlich schon vorbereitet habt…*g*) mit 150 Gramm braunen Zucker, 1 TL Ingwerpulver, 3 Eiern, 200 ml Sahne und 2 EL Honig verrühren.
Jetzt den Mürbteig in die Kuchenform drücken und die (ziemlich flüssige) Masse hineingießen. Also, ich hätte ja nie gedacht, dass das mal fest wird, aber…
*tadaaa* nach 45 Minuten bei vorgeheizten 180° im Ofen könnt Ihr leckersten Kürbiskuchen testen!
Meine absolute Lieblingsmarmelade ist diese hier: SCHOKOLADE-PFLAUME MIT ADVENTLICHEN GEWÜRZEN. Schon allein beim Gedanken an ein Frischkäse-Brot, dick bestrichen mit dieser Marmelade läuft mit das Wasser im Mund zusammen... :wink:
Falls ihr das Rezept auch ausprobieren wollt, geht ganz einfach:
1 Kilo Pflaumen mit einem Päckchen 1:2 Gelierzucker aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Pflaumen anfangen zu zerfallen. Jetzt einmal mit dem Zauberstab durch die ganze Soße, drei mal gegen den Uhrzeigersinn im Kreis drehen (könnt ihr weglassen, falls Zuschauer dabei sind&hellip:wink: und am Ende 100g dunkle Schokolade in der Marmelade auflösen. Jetzt noch mit den Gewürzen (2 TL Zimt, 1 TL Lebkuchen-Gewürzmischung, 0,5 TL gemahlene Vanilleschote) abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen. Fertig!