Unzählige Stunden hat Hülya aka @warm.living in den letzten Wochen mit ihrem Sohn in der Natur verbracht. Beim Sammeln von Blüten und Tannenzapfen kam ihr die Idee für ein zauberhaftes DIY, mit dem sie ihre Errungenschaften zu einem Wandschmuck verarbeiten und damit auch über den Sommer hinaus konservieren kann. Heute zeigt sie uns, wie man ihren wunderschönen Blumenkranz mit Salzteiganhängern in nur sechs Schritten und zwei Stunden Wartezeit nachbasteln kann. Und das Beste daran: Die Anhänger sind so einfach herzustellen, dass sogar Kinder mitmachen können!
Das braucht ihr für die hübsche DIY-Wanddeko
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Salz
- 1 Tasse Wasser
- Blumen (getrocknete für den Salzteiganhänger und frische für den Kranz)
- Holzreifen oder Ring
- Draht
Hilfreiche Werkzeuge:
- Teigroller
- Trinkgläser oder Ausstechformen
- Kugelschreiber
So wird der Blumenkranz mit Salzteiganhängern gemacht
Schritt 1
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Tipp: Der Teig sollte nicht an den Händen kleben. Falls doch, kann etwas Mehl hinzugefügt werden.
Schritt 2
Den fertigen Teig in kleine Kugeln portionieren und ausrollen. Danach die getrockneten Blumen vorsichtig in den Teig drücken.
Schritt 3
Mit verschieden großen Gläsern die Anhänger ausstechen und den Rand vorsichtig abziehen.
Schritt 4
Mit dem Kugelschreiber ein kleines Loch in den Teig stechen, um die Anhänger später aufhängen zu können.
Schritt 5
Den Teig für ca. 30 Minuten bei 60° C im Ofen trocknen. Alternativ kann der Salzteig auch in der Sonne getrocknet werden.
Frische Blumen für die Verzierung des Kranzes. Der Reifen aus Holz kostet ca. 15 €.
Schritt 6
Zum Schluss die frischen Blumen mit Draht um den Holzreifen binden und die Anhänger vorsichtig an dem Draht befestigen. Dafür den Draht mit einer Nadel durch die vorher gestanzten Löcher der Anhänger fädeln. Und fertig ist die neue Wanddeko!