Erfrischend an heißen Sommertagen: Selbst gemachte Kirschlimonade

von Stephanie

Im Garten meiner Eltern stehen zwei wunderschöne Kirschbäume, die vor allem im Sommer angenehmen Schatten spenden und seit Kurzem mit kräftig roten Kirschen geschmückt sind. Ich durfte mir zwei Körbe voll mit den süßen Früchten mitnehmen und weiß jetzt schon, was ich aus ihnen machen werde: Dragana aka @Houseno44 hat für heiße Sommertage genau das richtige Kirschrezept für eine erfrischende Limonade für uns!

Zubereitungszeit: 10 Minuten • Kochzeit: 10 Minuten

Für die leckere Kirschlimonade braucht ihr:

750 g Kirschen, geteilt und entkernt
100 ml Wasser
2 EL Ahornsirup
1 Vanilleschote
1 EL schwarzen Tee, lose
Saft einer Limette
0,5 l Sprudelwasser
Eiswürfel

Und so wird der erfrischende Sommerdrink mit Kirschen zubereitet:

1. Die Kirschen gründlich waschen und entsteinen.
2. Die Vanilleschote halbieren und die Samen mit einem Messer herauskratzen.
3. Die Kirschen, ausgekratzte Vanilleschote, Limettensaft und Ahornsirup in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten kochen lassen.
4. Ein großes feinmaschiges Sieb mit feuchtem Passiertuch auslegen und über eine große Schüssel legen. Die gekochten Kirschen durch das Sieb gießen und ca. 30 Minuten abtropfen lassen.
5. In der Zwischenzeit den schwarzen Tee zubereiten. Die Gläser mit Eiswürfeln füllen, den etwas abgekühlten schwarzen Tee und Kirschsaft einfüllen und zum Schluss das ganze mit Sprudelwasser auffüllen.

Mit einem Schuss guten Gin oder trockenen Weißwein wird die Limonade zum perfekten Sommercocktail!

Danke, liebe Dragana, für dieses erfrischende Getränk!
Was ist euer Lieblingssommergetränk?

In unserer Rezeptserie mit der lieben Dragana aka @Houseno44 stellen wir immer wieder leckere süße und deftige Rezepte vor. Die Mutter zweier Töchter, die mit ihrem Mann in einer nach ihren Wünschen renovierten Stadtwohnung in Bielefeld lebt, liebt nicht nur schönes, minimalistisches Design, sondern auch das Kochen und Backen. Das Ergebnis hält sie ästhetisch mit ihrer Kamera fest – und uns kitzelt es beim Anblick im Gaumen!

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