Diese Woche versetzt uns die liebe Dragana aka @Houseno44 mit ihrem mediterranen Brotaufstrich aus Tomaten, Feta und Oliven in Urlaubslaune. Der Tomatenaufstrich vom Mittelmeer lässt sich vorzüglich mit frischem Ciabatta genießen. So einfach geht’s:
Die Zutaten für den mediterranen Tomatenaufstrich:
150 g Schafsfeta
50 g Ziegenfeta
2 EL Tomatenmark
2 EL eingelegte Tomatenbruschetta (im Glas)
7 eingelegte getrocknete Tomaten
8 grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Und so wird der Brotaufstrich mit Tomaten und Oliven zubereitet
Knoblauch, die eingelegten Tomaten und Tomatenbruschetta mit dem Pürierstab oder im Standmixer zerkleinern. Tomatenmark, Oliven und Olivenöl hinzufügen und zerkleinern. Schafs- und Ziegenfeta mit den Fingern zerbröseln und hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Danke, liebe Dragana, für dieses leckere und sommerliche Rezept!
Was ist euer Lieblingsbrotaufstrich?
In unserer Rezeptserie mit der lieben Dragana aka @Houseno44 stellen wir immer wieder leckere süße und deftige Rezepte vor. Die Mutter zweier Töchter, die mit ihrem Mann in einer nach ihren Wünschen renovierten Stadtwohnung in Bielefeld lebt, liebt nicht nur schönes, minimalistisches Design, sondern auch das Kochen und Backen. Das Ergebnis hält sie ästhetisch mit ihrer Kamera fest – und uns kitzelt es beim Anblick im Gaumen!