Wo kommt denn dieser nussig-warme Duft her? Die liebe Dragana aka @Houseno44 verführt heute wieder unsere Feinschmeckernasen mit einem köstlichen Walnusskuchen-Rezept und zeigt uns, wie man einen butterzarten Walnussboden backt und ihn mit einer leckeren Kaffeecreme verfeinert. Mit knackigen Walnüssen obendrauf ist dieser Kuchen auch fürs Auge ein echter Hingucker für die Herbst- und Winterzeit!
Das braucht ihr für den Walnusskuchen mit Kaffeecreme
Für den Tortenboden:
6 Eiweiß
180 g Rohrzucker
300 g Walnüsse
Für die Kaffeecreme:
200 g Saure Sahne
100 g Crème fraîche
1 EL Instant-Kaffeepulver
Für den Belag:
13 Walnüsse
Und so wird der leckere Herbstkuchen zubereitet
Für die Böden 300 g Walnüsse in der Pfanne rösten, bis sie duften. Dann in der Küchenmaschine oder einem Blender fein hacken. Den Backofen auf 170° C Ober-Unterhitze vorheizen. Eiweiß auf höchster Stufe zehn Minuten steif schlagen und den Rohrzucker in je 2-EL-Schritten unter ständigem Rühren langsam hinzufügen, bis ein glänzender Eischnee entstanden ist. Zum Schluss die gerösteten fein gemahlenen Walnüsse hinzugeben und alles mit einem Löffel umrühren. Die Eischneemasse zu je einem Drittel des Teigs in die Backform füllen und 40 Minuten goldbraun backen. Die Böden auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchengitter über Nacht abkühlen lassen.
Für die Kaffeecreme saure Sahne, Crème fraîche und Instant-Kaffeepulver mit der Küchenmaschine steif schlagen. Den ersten Walnussbaiserboden mit der Kaffeecreme bestreichen. Anschließend den zweiten Baiserboden drauflegen und diesen mit der restlichen Kaffeecreme bestreichen. Zum Schluss den dritten Baiserboden drauflegen und diesen mit den Walnüssen dekorieren. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Blumen dekorieren.
Danke, liebe Dragana, für dieses leckere Kuchenrezept!
In unserer Rezeptserie mit der lieben Dragana aka @Houseno44 stellen wir immer wieder leckere süße und deftige Rezepte vor. Die Mutter zweier Töchter, die mit ihrem Mann in einer nach ihren Wünschen renovierten Stadtwohnung in Bielefeld lebt, liebt nicht nur schönes, minimalistisches Design, sondern auch das Kochen und Backen. Das Ergebnis hält sie ästhetisch mit ihrer Kamera fest – und uns kitzelt es beim Anblick im Gaumen!